Стало известно, для людей страдающих желудочными болезнями, каждодневное употребление брокколи может регулировать порядок бактерий helicobacter pylori, которых связывают с возникновением язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
В изыскании учувствовало 50 человек, которые ели каждый день по 70 грамм брокколи в течение нескольких месяцев. В результате выяснилось, что брюссельская капуста, оказывает для желудка защитный эффект. По мнению докторов, брокколи обладает защитными свойствами, потому, что в ней содержится вещество sulforaphane, работающее как антибиотик на организм. Британские медики разделили всех участников на 2 части/А через два месяца в “группе, потреблявшей брокколи” уровень маркеров бактерии helicobacter pylori был ниже чем, у группы, не потреблявшей брокколи.
Однако через 2 месяца уровень маркеров бактерии вернулся на старое место, как и до экспиренса.
Ученые думают, что брокколи имеет защитный эффект, но не способна на сто процентов ликвидировать бактерии helicobacter pylori.
Автор: deCameron