Ма́ффин — небольшой кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Эти пикантные булочки быстро и легко приготовить, а фантастический вкус не оставит равнодушным не одного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Формы для кексов немного смазать маслом. Выбранные овощи или ветчину нарезать в виде кубиков, и выложить в формы на 1\3.
Взбить яйца с яичными белками. Полученную смесь залить в формы чуть больше половины его размера. Выпекать 10 – 15 минут, проверяя время от времени готовность.
Притного аппетита!