Подготовка: 20 минут.
Варить 45 минут.
На 4 порции: 2 петушка (весом по 600 – 800 г каждый) • 8 свежих белых грибов • сок 1 лимона • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки • оливковое масло • соль, перец
Почистите белые грибы и порежьте их на куски.
Разрежьте петушков на восемь частей.
Разогрейте в гусятнице оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон (примерно 10 – 12 минут). Посолите, поперчите.
Положите в гусятницу белые грибы и полейте их оливковым маслом.
Уменьшите огонь до минимума, закройте гусятницу крышкой и тушите все в течение 30 минут. Через 15 минут после начала тушения добавьте соль, перец и лимонный сок.
Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Автор: Geyin