Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Для приготовления теста не потребуется много времени и особых знаний. Добавив любую начинку: мясо, сыр, отварной картофель, вы получите замечательную закуску.
Ингредиенты
Подготовка
1. Сделайте углубление в просеянной муке и разбейте в него яйцом. Добавляя понемногу воды, размешивайте, пока вы не получите гладкую массу. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Разделите тесто на 3 части, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Повторите вымешивание теста еще два раза, затем смажьте маслом и оставьте в теплом месте подойти в течении часа.
3. Посыпьте стол мукой, возьмите одну часть и аккуратно раскатайте так тонко, как только сможете. Подогрейте немного масло и смажьте им лепешку.
4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке.