RSS Войти

Тесто для питы

19 Nov 2015 Рецепты 0

pryПи́та  — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается  из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Для приготовления теста  не потребуется много времени и особых знаний. Добавив любую начинку: мясо, сыр, отварной картофель, вы получите замечательную закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • ½ литра горячей воды
  • растительное масло

Подготовка

1.  Сделайте углубление  в просеянной муке  и разбейте в него  яйцом. Добавляя понемногу воды, размешивайте, пока вы не получите гладкую массу. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть  к рукам.

2.  Разделите тесто на 3 части, накройте полотенцем и оставьте  на 10 минут. Повторите вымешивание теста еще два раза, затем смажьте маслом и  оставьте  в теплом месте подойти в течении часа.

 3. Посыпьте стол мукой, возьмите одну часть и аккуратно раскатайте так тонко, как только сможете. Подогрейте немного масло и смажьте им лепешку.

4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке.