Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы.
Для приготовления домашнего торта с бананом понадобится:
Приготовление:
Прежде всего необходимо испечь корж. Для этого соединяем яичные белки, муку, сахар и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Горячий корж заливаем горячим молоком с ванилью и оставляем остыть.
Для приготовления крема довести 800 мл молока до кипения. Смешать 6 столовых ложек холодного молока с яичными желтками, сахаром, мукой, кукурузным крахмалом и ванилью. В кипящее молоко влить полученную смесь и тщательно перемешивая довести до загустения. Готовый крем охладить и добавить взбитые масло с 100 г сахарной пудры.
Охлажденный корж положить тонкий слой крема, затем нарезанные тонкими кружочками бананы. Сверху еще один слой крема.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками или растопленным шоколадом ( 200 г белого шоколада растопить с 2 столовыми ложками масла и вылить на торт.)
Приятного аппетита!