Этот метод украшения годиться для любого заливного блюда
Заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водичкой и варить на слабом огоньке 2—4
часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10
минут до готовности – лавровый листик.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водичкой снять кожу,
вновь погрузить в бульон, довести до кипятка и прокипятить еще минут 5.
Язык порезать ломтями и уложить на блюдо.
Бульон прозрачный. Можно слить через трубочку с низу кастрюли, тогда верхний слой жира, не попадет в заливное блюдо и оно останеться прозрачным. Второй способ добавить в бульйон яичный белок взбитый с небольшим количеством холодного бульойна, а потом отфильтровать бульойн от свернувшегося белка.
Предварительно замоченный желатин вливаем в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломти языка горячим бульончиком и ставим охлаждаться и застывать в прохладное местечко.
Продукты для украшения:
– 4 яйца,
– небольшая головка лука,
– вареная, сырая морковка,
– укроп,
– петрушка,
– кофе растворимый или молотый,
– перец горошком,
– листики мяты и базилика,
– чеснок зеленый.
Камыши – на стебельки укропа прилепить крутое тесто в форме камышика и обвалять в кофе. Получим камыш.
Лилии – разрезаем луковицу на две половинки зигзагом и внутри кладем морковку, листики лилии имитируем из листов мяты.
Травка – укроп очень похож на береговую травку.
Лебеди –
Автор: deCameron