Корица – экзотическая специя, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом и является неотъемлемым компонентом во многих кондитерских изделиях. Кроме интересного вкуса, корица настоящий клад для организма.
Корица является отличным источником витаминов и минералов, особенно железа, кальция, магния и витамина C. При ее употреблении повышается иммунитет, уменьшается уровень сахара и холестерина в крови и уменьшаются менструальные боли.
Если вы на диете, эта пряность поможет преодолеть чувство голода, а кроме того ее можно добавить в лимонад или чай.
Исследования показали, что запах корицы может улучшить когнитивные способности, память, улучшение выполнения определенных задач, бдительность и концентрацию.
Вероятно, всем любителям кофе будет интересным тот факт, что если в чашку кофе добавить ¼ чайные ложки молотой корицы, ваш организм будет лучше подготовлен к тому, чтобы защищать от вирусов и бактерий.
Свою утреннюю кашу, приправьте этой ароматной специей, а вместо коровьего молока добавьте миндальное или кокосовое. Благодаря корице вы в течение дня будете иметь больше энергии, а так как эта пряность регулирует сахар в крови и блокирует приступы голода, вы дольше будете сыты.
Если вы хотите, освежиться во время жарких дней, сделайте ледяной кофе:
Возьмите высокий стакан, приготовьте любимый кофе, добавьте ¼ чайные ложки молотой корицы, две чайные ложки кокосового масла, 1/8 чайные ложки какао и добавьте в напиток растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое).
Не забывайте, что иногда небольшие изменения могут иметь большое влияние на здоровье.