Если вы любите cладкое и малину, то этот торт с малиной, несомненно, покорит ваше сердце.
Чтобы приготовить торт со свежей малиной понадобиться:
Для коржей:
100 г печенья с миндалем
100 г сахарного печенья
125 г сливочного масла
Для прослойки:
750 г малины
20 г желатина
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 столовые ложки малинового сиропа
400 г мягкого несоленого сыра
500 мл сливок или жирной сметаны
Подготовка:
1. Основу для тортов (диаметром 26 см) смажьте маслом. Измельчите печенье и смешайте с маслом. Выложите на дно формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 60 минут.
2. Растворите желатин в воде и дайте ему немного набухнуть. Возьмите 450 г малины, смешайте ее, сахар, одни пакетик ванильного сахара и сироп, и оставьте на 10 минут, затем немного подогрейте и оставьте охлаждаться.
3. Желатин процедите и добавьте в теплую малину с сахаром. Оставьте охлаждаться.
4. Сыр смешайте с одним пакетиком ванильного сахара и добавьте к малине. Охладите крем 20 минут, пока он не начнет застывать.
5. Взбейте 400 мл сливок и добавьте в крем. Добавьте остальную малину и распределите крем по коржу из печенья. Готовый торт оставьте на нескольких часов в холодильнике и только после этого извлеките из формы.
Приятного аппетита!