Сейчас как раз сезон баклажанов, их много во всех магазинах и на рынках. Блюд очень много, предлагаю попробовать приготовить еще одно необычное и вкусное блюдо из баклажанов.
Количество баклажанов зависит от количества желающих попробовать это блюдо, да и вообще любви к баклажанам. Берем баклажаны и режем их пополам, а каждую половинку надрезаем на кубики, но так, чтобы они остались на шкурке, солим, добавляем немного сахара, посыпаем мелко нарезанным укропом, петрушкой, мелко нарезанным чесноком, а в серединку кладем кусок любого твердого сыра. Все баклажаны и противень поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе жарки несколько раз сверху баклажаны поливаем собственным соком. Примерно необходимо для запекания 20-25 минут. Подаем на стол как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!