Эти отличные рецепты для соусов добавят изюминку любому блюду, а самое главное, что вам не потребуется кулинарный опыт.
Каждый из этих соусов имеет свою основу, добавив различные ингредиенты вы сможете разнообразить и избежать рутины одинакового вкуса.
Соус бешамель
Первый соус является настоящим соусом бешамель, который используется для изготовления лазаньи. Готовит он так: растопить сливочное масло и добавить муки, хорошо перемешать, а затем добавить сливки, молоко и специи, и нагревать пока соус не загустеет.
Различные варианты этого соуса можно готовить, добавив сыр, как пармезан, и, конечно, попробуйте и вариант с горчицей.
Соус из помидора
Для многих соус из помидоров -самый распространенный. Можно приготовить такой соус, взяв за основу соус бешамель и добавив томатный сок, но попробуйте приготовить другой вариант, например такой. Поджарьте на оливковом масле нарезанную красную и белую луковицу, добавьте нарезанные и немного орегано. Этот соус также быстро готовиться и прекрасно подойдет к самым различным блюдам.
Голландский соус
Если вы любите спаржу или вареные овощи, то голландский соус – наилучшее дополнение к ним, а также отлично подойдет и к рыбе. Для этого соуса вам нужно немного больше терпения.Растворите сливочное масло на слабом огне и оставьте для остывания. Желтки растереть до белого цвета, добавив пару дожек холодной воды. На водяной бане поставьте емкость с желтками, и при постоянном перемешивании добавьте немного белого вина, растворенное масло, лимонный сок и специи по желанию. Соус надо подавать в теплом виде.