Если вы решите убрать мясо из своего рациона, вам будет намного легче, зная некоторые вещи. Итак, польза вегетарианства для здоровья:
Потеря нескольких килограммов В дополнение к предотвращению болезней, переход на вегетарианскую диету приведет к потере по крайней мере, четырех килограммов веса тела
Вы можете защититься от болезни сердца Несколько крупных исследований, которые включали более 76000 мужчин и женщин показали, что вегетарианцы имеют на 24 процента ниже риск ишемической болезни сердца, вызванной сужением или полным закрытием коронарной артерии по сравнению с мясоедами.
Несмотря на то, что большинство исследований больше упоминают про пользу вегетарианства для здоровья, они часто умалчиваются некоторые побочные действия отказа от мяса. К ним относятся:
Потеря чувства вкуса Исследования, проведенные в китайском Университете “Токусима” показало, что вкус приписывают цинку, который, как правило, попадает в организм, через мясо. Снижение уровня цинка приводит к расстройству вкусовых рецепторов. Орехи, целые зерна злаков и молочных продуктов также содержат цинк, но фитиновая кислота, находящаяся в этих продуктах может помешать поглощению цинка. Таким образом, вегетарианцам часто рекомендуют добавки, чтобы компенсировать недостаток цинка, рекомендуемая доза которого для женщин составляет 8 мг, для мужчин не менее 12 мг.
Мышцам потребуется время, чтобы оправиться Белки очень важны для мышц, а между животными и растительными белками существует большая разница, ведь растительным белкам нужно больше времени, чтобы “восстановить мышцы. Поэтому для вегетарианцев спортсменов после физической активности, безусловно, принять белков в напитках.
Потеря витаминов и микроэлементов Люди на вегетарианской диете могут испытывать недостаток железа, кальция и витамина В12. Чтобы компенсировать это необходимо правильно сбалансировать свою диету или, возможно, потребуется принимать дополнительно добавки, чтобы удовлетворить рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов.