Что может быть вкуснее домашнего супа с клецками. А как приготовить клецки, чтобы суп получался вкусным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления теста для клецок.
Для приготовления манных клецок вам понадобятся 2 яйца, около 60 граммов манной крупы, чайная ложка масла, соль по желанию. В отдельной емкости взбейте в пену белки, а в другой смешайте манную крупу с желтками и маслом. и в блендер, чтобы пельмени при желании можно положить и немного соли. Смесь из белков медленно добавьте во вторую смесь и тщательно перемешайте. Ложкой набирайте небольшое количество теста и опускайте в кипящий суп. Если клецки распадаются, добавьте немного манной крупы. Варить до того пока клецки не станут мягкими.
Кроме супа с такими клецками, вы можете приготовить суп с необычными клецками.
Рядом osnovih, вы можете подготовить supu с neobičnijim knedlama.
Цветные клецки
Если при подготовке клецок из манной крупы, добавите томат-пюре, то вы получите не только другой аромат, но и более красивый цвет. Также можно добавить и измельченный шпинат – получите удивительную зеленую окраску и лучше, и богаче вкус.
Клецки с травами
Мелко нарезанная зелень добавленная в основное тесто для клецок обогатат как внешний вид, так и вкус. Для разнообразия каждый раз можно попробовать другую зелень – базилик, петрушку, мяту, кориандр, укроп.
Клецки с сыром
Добавьте к тесту для клецок натертый пармезан. Он имеет очень специфический аромат, который передастся клецкам, что сделает их гораздо вкуснее, чем обычные.
Клецки с ветчиной
Клецки с ветчиной подходят для ситуаций, когда вы хотите обогатить вкусом суп из овощей.