RSS Войти

Полезные сорта рыбы

06 Jul 2015 Здоровье 0

ribaТак же, как и другое мясо, мясо рыбы содержит полезные аминокислоты. Что же делает эти продукты здоровее по сравнению со свининой, говядиной и другими видами  мяса? Прежде всего  богатство омега-3 жирных кислот. Эти полезные жиры снижают уровень плохого холестерина, уменьшают проблемы  с  суставах, помогают улучшить настроение и помочь с болезнью Альцгеймера.Тем не менее, не все виды рыбы одинаково полезны для нашего организма. 

Представляем наиболее полезные сорта рыбы, которые наиболее часто рекомендуют диетологи.

Лосось Эта рыба видов содержат много омега-3 жирных кислот. Лосось особенно рекомендуется для детей, потому что он содержит масла, которые оказывают положительное влияние на развитие мозга. 

Tунец Это еще один отличный источник омега-3 жиров. Так же, как и лосось, тунец содержат вещества, которые стимулируют развитие мозга.

Скумбрия , учитывая, что это достаточно жирная  рыба, не удивительно, что она  содержат много омега-3 жирных кислот. Кроме того, эта рыба содержит низкий процент ртути. 

Сардины Этот тип рыбы также богат омега-3 жирными кислотами, причем как в свежем виде,  так и в консервах.

Сельдь  в дополнение к  жирным  кислотам,  содержит аминокислоты, которые восстанавливают и стимулируют развитие мышц .

Сом Может быть, эта рыба не такая  жирная,  как лосось, тунец, скумбрия и другая жирная рыба, но сом имеет достаточно омега-3 жирных кислот и заслуживает того, чтобы быть более вероятно, чтобы найти на вашем столе. 

Треска Выбери свой ​​любимый способ приготовления трески и подарите своему организму большую часть  здоровых жиров и аминокислот.