Так же, как и другое мясо, мясо рыбы содержит полезные аминокислоты. Что же делает эти продукты здоровее по сравнению со свининой, говядиной и другими видами мяса? Прежде всего богатство омега-3 жирных кислот. Эти полезные жиры снижают уровень плохого холестерина, уменьшают проблемы с суставах, помогают улучшить настроение и помочь с болезнью Альцгеймера.Тем не менее, не все виды рыбы одинаково полезны для нашего организма.
Представляем наиболее полезные сорта рыбы, которые наиболее часто рекомендуют диетологи.
Лосось Эта рыба видов содержат много омега-3 жирных кислот. Лосось особенно рекомендуется для детей, потому что он содержит масла, которые оказывают положительное влияние на развитие мозга.
Tунец Это еще один отличный источник омега-3 жиров. Так же, как и лосось, тунец содержат вещества, которые стимулируют развитие мозга.
Скумбрия , учитывая, что это достаточно жирная рыба, не удивительно, что она содержат много омега-3 жирных кислот. Кроме того, эта рыба содержит низкий процент ртути.
Сардины Этот тип рыбы также богат омега-3 жирными кислотами, причем как в свежем виде, так и в консервах.
Сельдь в дополнение к жирным кислотам, содержит аминокислоты, которые восстанавливают и стимулируют развитие мышц .
Сом Может быть, эта рыба не такая жирная, как лосось, тунец, скумбрия и другая жирная рыба, но сом имеет достаточно омега-3 жирных кислот и заслуживает того, чтобы быть более вероятно, чтобы найти на вашем столе.
Треска Выбери свой любимый способ приготовления трески и подарите своему организму большую часть здоровых жиров и аминокислот.