Любите картофель, но не хотите набрать лишний вес? Тогда предлагаем вам альтернативу картофелю, которые ничуть не уступят ему во вкусе. Эти овощи надо просто порезать любой формой, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Итак, какая может быть альтернатива картофелю
Авокадо
Сначала можно подумать, что авокадо можно использовать только для приготовления закусок из-за его мякоти, но авокадо фри невероятно вкусен и богато витамином С, витамин К, и полезными жирами.
Тыква
Тыква встречается во многих рецептах, ее можно приготовить в самом разном виде и почти идеально подходит для картофеля фри. Этот овощ не только богат витамином С, витамином К, витамином В6, магнием, кальцием и марганцем.
Грибы
Придумывая в следующий раз блюдо с использованием грибов, помните, что некоторые грибы можно использовать для приготовления во фритюре, которые будут гораздо здоровее, чем картофель-фри, ведь грибы богаты фосфором, кальцием, медью и селеном.
Зеленые бобы
Зеленые бобы при приготовлении во фритюре будут хрустящими, а если добавить сыр пармезан, вы будете пражены получившимся сочетанием, а кроме того, они богаты витаминами А, С и К, а также магнием.
Вот видите, насколько легко можно найти альтернативу картофелю, который удивит не только вкусом, но и полезными свойствами.