RSS Войти

Шоколадные палочки

29 Jul 2015 Рецепты 0

coko1Эти шоколадные палочки не только очень вкусные, но и достаточно просты в приготовлении. Потратив немного времени, вы сможете порадовать своих родных и близких необычным десертом.

Ингредиенты

  • 150 г сахар
  • 100 мл воды
  • 125 г   маргарина
  • 50 г  шоколада
  • 150 г измельченного   печенья
  • 150 г   молотых грецких орехов
  • 100 г  шоколада
  • 4 столовые ложки  масла
  • 200 г сахара
  • 125 г маргарина
  • 200 г  сухого молока

Приготовление:

Темный слой: В кастрюльку наливаем воду и сахар и нагреваем пока сахар не раствориться, затем добавить маргарин и шоколад, перемешать до полного растворения. Снимите с огня и добавьте измельченное печенье и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте массу. В подготовленную форму размером 19×27 см выкладываем смесь и отправляем для застывания.

Белый слой : Взбить блендером маргарин с сухим молоком. В миску положить сахар и воду и варить пока не получится  густой сироп, и в  горячем виде добавить в маргарин с сухим молоком при непрерывном помешивании миксером в   в течение 1-2 минут. Пока масса еще теплая, выливаем ее на темный слой и отправляем в холодное место для полного застывания. 

Готовый десерт извлекаем из формы и нарезаем на полоски.

 

Торт оставить остывать, а затем нарезать баров и служить.