Любите заварные эклеры? Предлагаем вам очень простой рейепт, в результате которого выпечка получается очень воздушной и легкой.
Ингредиенты для теста:
– 250 мл воды
– 125 граммов маргарина или сливочного масла
– 150 граммов муки
– разрыхлитель (12-13 г)
– 2 чайные ложки сахара
– 4 яйца
– сахара
Ингредиенты для крема:
– 500 мл молока
– 2 чайные ложки ванильного экстракта
– 3 яйца
– 6 столовых ложек сахара
– 4 столовые ложки кукурузного крахмала
– 100 г сливочного масла
Как приготовить заварные эклеры
Для приготовления теста наливаем в кастрюльку воду, маргарин и сахар и доводим до кипения, затем. смешав муку с разрыхлителем, аккуратно добавляем в кастрюлю и оставляем охладиться. В холодное тесто, добавить яйца по одному, перемешивая, чтобы они тщательно вмешались в тесто. Приготовленное тесто можно при помощи кондитерского шприца, через полиэтиленовый пакет, у которого отрезан один угол или при помощи ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовленные эклеры отправляем в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем 14 минут, затем еще при 150 градусах в течение 20 минут. В течении времени, когда эклеры пекутся, не открывайте духовку, иначе они могут не подняться. Остывшие пирожные заправляем кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить крем:
Для приготовления крема взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный экстракт, кукурузный крахмал и 200 мл молока.Остальные 300 мл молока поставьте на умеренный огонь. После того, как молоко закипит, добавьте, непрерывно помешивая смесь и доведите до загустения. Охладите крем, добавьте масло и взбейте.
Приятного аппетита!