Запах рома всегда как-то связан с теплыми зимними вечерами, праздником и рождественским печеньем. В сочетании с шоколадом и лесными орехами ромовые шарики создают приятные ощущения даже в самую студеную зимнюю пору.
Рецепт для приготовления ромовых шариков очень прост, а самое главное, что не требуется духовки для выпечки.
Ингредиенты:
– 150 г темного шоколада
– 50 г сливочного масла
– 75 г молотого фундука
– 75 г молотого миндаля
– 2 столовые ложки рома + 2 столовые ложки коричневого сахара
– 2 столовые ложки рома
Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Далее добавляем молотые орехи и миндаль, и перемешиваем
Ром и сахар немного подогреваем, чтобы сахар растворился и оставляем немного остыть, затем добавляем к смеси с шоколадом и размешиваем. Теперь добавляем еще 2 столовые ложки рома, хорошо перемешиваем и формируем шарики из массы.
Шарики отправляем в холодильник ля застывания в течение нескольких часов, чтобы укрепиться. Приготовленные шарики можно обвалять в корице, растопленном шоколаде или сахаре.