RSS Войти

Ромовые шарики

17 Jan 2015 Рецепты 0

sdefЗапах рома всегда как-то связан с теплыми зимними вечерами, праздником и рождественским печеньем. В сочетании с шоколадом и лесными орехами ромовые шарики создают приятные ощущения даже в самую студеную зимнюю пору.

Рецепт  для приготовления ромовых шариков очень прост, а самое главное, что не требуется духовки для выпечки.

Ингредиенты:

– 150 г темного шоколада 
– 50 г сливочного масла 
– 75 г молотого фундука 
– 75 г молотого миндаля 
– 2 столовые ложки рома + 2 столовые ложки коричневого сахара 
– 2 столовые ложки рома

 Приготовление:

 Шоколад и масло растопить на водяной бане. Далее добавляем  молотые орехи и миндаль, и перемешиваем

Ром и сахар немного подогреваем, чтобы сахар растворился и  оставляем немного остыть, затем добавляем  к смеси с шоколадом и размешиваем.  Теперь добавляем еще 2 столовые ложки рома, хорошо перемешиваем и формируем  шарики из массы. 

 Шарики отправляем  в холодильник ля застывания в течение нескольких часов, чтобы укрепиться. Приготовленные шарики можно обвалять в корице,  растопленном шоколаде или сахаре.