В течение некоторого времени картофель как овощ остался в стороне, как не самый полезный. Но это вполне необоснованно, так многие забывают его ценные свойства. Какая же польза картофеля для организма?
В последние годы, пищевые тенденции меняются почти со скоростью света. Многие продукты, которые мы в течение многих лет считали полезными для здоровья, становятся вредными и бесполезными. Одним из таких продуктов, стал картофель, который сегодня некоторые называют пустым пищевым продуктом, который не содержит ничего ценного. Но как обстоит ситуация на самом деле?
Конечно жареный картофель трудно считать полезной едой, потому что в результате агрессивной термической обработки разрушаются все ценные ингредиенты. Тем не менее, это касается не только картофеля, а и любого другого овоща.
Если вы приготовите этот овощ в кожуре, то он сохранит всю свою ценность, но об этом многие забывают. Несмотря на то, что картофель называют “пустым” продуктом, он содержит много ценных компонентов, таких как фенольные соединения, и их количество равно тем, что содержаться в брокколи. Картофель содержит флавоноиды, которые несут ответственность за здоровье сердца и сосудов, защищает организм от рака и некоторые заболевания дыхательных органов.
Думаю не открою ничего нового, сказав, что картофель содержит большое количество витамина С, который защищает от целого ряда заболеваний, но об этом многие успели позабыть. Также этот овощ является отличным источником витамина В6, а также здоровый волокна.
Картофель может быть приготовлен различными способами, но необходимо избегать такого способа приготовления как жарка с большим количеством жира, ведь картофель достаточно калориен и не стоит еще больше ее увеличивать маслом или жиром, но и нет абсолютно никаких причин, чтобы отказаться от него полностью. Потому при правильном приготовлении польза картофеля для организма неоценима, главное правильно его употреблять.