Супы в нашем понимании на Балканах не приемлятся, и в процессе жизни в Черногории, приходится осваивать и балканскую кухню, чтобы попробовать что-то новое. Сегодня предлагаю попробовать капусту с мясом, которое можно употреблять как первое так и второе блюдо. Для приготовления понадобится капуста, нарезанная на квадраты 3х3см, мясо (желательно говядина, но можно брать и любое другое), лук, морковь, помидор , сладкий перец, мука, растительное масло, вода, соль и специи.
Приготовление: берем кастрюлю наливаем масло, в нем обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и тушим до полуготовности. Теперь добавляем морковь и варим 10 минут, теперь добавляем нашинкованый перец и помидоры, добавляем специи. Теперь добавляем капусту и волу (около 1 литра) и тушим примерно 30 минут. По истечении этого времени берем на сухой сковороде обжариваем муку и добавляем к капусте и тушим еще примерно 1 час. Все, наша капуста с мясом по балкански готова. Приятного аппетита!