Так повелось, что в нашей семье никогда не было сладкоежек. Да, конечно, на дни рождения торты были обязательной частью праздничного стола, а вот, чтобы просто испечь торт к чаю-нет, такого не было. Когда я была маленькой, мама иногда пекла “Пражский” или “Наполеон”, и хотя они был очень вкусными, съесть я могла один, два кусочка. А еще из детства запомнились торты, которые выпекал, да и сейчас выпекает хлебокомбинат, с обилием крема и розочек. Возможно в других городах, такие торты были вкусными, но у нас они были приторно сладкими и суховатыми внутри. Не знаю почему, но мои две бабушки очень любят торты, чтобы обязательно сверху было побольше крема и розочек, а что внутри неважно, поэтому приходится брать инициативу покупки сладости в свои руки, поскольку дети терпеть не могут это обилие крема.
Зато мне всегда очень нравились магазинные пирожные, такие как заварные, картошка, безе, помню были еще какие-то в виде кусочка рулета, а сверху грибочки. Сейчас я люблю побаловать себя заварным пирожным, они напоминают детство, а муж больше любит безе.
Среди всех тортов особенно хотелось бы вспомнить наш свадебный торт. Перед тем, как заказать мы пересмотрели огромное количество начинок торта, да и хотелось, чтобы был оформлен необычно. Мне очень понравился свадебный торт из кондитерской в СПб, начинкой у которого были коржи с маком, прослойкой клубничного желе и ванильный бисквит. Тортик получился просто воздушным. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, я бы не отказалась попробовать его снова.
На сегодняшний день, для меня самым вкусным магазинным тортом является “Грильяжный” фабрики “Рошен”: это два белковых коржа, соединенных грильяжным кремом, а раньше больше нравился “Киевский”, но, наверное со временем просто приелся, поскольку из каждой командировки в Киев привозили именно такой торт.