Сегодня я хочу поделиться рецептом одного очень вкусного и необычного салата. Он очень красиво смотрится как на праздничном, так и на каждый день. Для приготовления понадобиться отварная свекла, свежая морковь, чеснок, чернослив, изюм, твердый сыр и майонез. Предварительно отвариваем и охлаждаем свеклу. Изюм замачиваем, чтоб он стал мягким. Чернослив, если он твердый, также замачиваем в воде и отделив от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Салат делаем слоями:
1 слой – натертая на мелкой терке морковь, смазываем ее майонезом с чесноком,
2 слой – натертый твердый сыр, сверху смазываем майонезом,
3 слой – изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив, сверху смазываем майонезом,
4 слой – вареный буряк, натертый на крупной терке, сверху смазываем майонезом.
Салату желательно дать пару часов настояться. Приятного аппетита!