Будучи в гостях у подруги попробовала первый раз этот торт и была очень удивлена вкусом. Рецепт приготовления оказался очень простым и не требующим выпекание.
Нам понадобится:
– 500 гр. сладкого крекера ил похожего печенья
– 2 пакетика ванильного пудинга (его можно заменить кукурузным крахмалом или мукой и ванилью)
– 900 мл молока
– 5-6 бананов
– 100 гр. сахара
– 100 мл фанты или молока
– 250 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. В 100 мл молока разводим два пакетика пудинга ( или берем достаточно большое количество кукурузной муки/крахмала и ваниль.)
2. 800 мл молока нагреваем в кастрюльке и вливаем туда смесь молока с пудингом, ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Пудинг охлаждаем.
3. В охлажденный пудинг добавляем 100 гр. сахара и взбиваем с маслом до однородной массы.
4 Теперь берем печень и смачиваем в молоке или фанте. Печенье выкладываем в один слой в форму.
5. Сверху на печенье равномерный слой крема.
6. Бананы нарезаем кружочками пластинками и выкладываем на крем.
7. Теперь еще слой печенья и крема и опять бананы-печенье-крем.
Приготовленный торт отправляем на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!