Признаюсь честно, что никогда раньше не пекла бисквит в микроволновке, но признаюсь: результат превзошел все ожидания!
Для теста потребуется:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
В емкости надо смешать при помощи вилки яйцо и сахар, добавить какао. Теперь добавляем муку, крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и молоко. Размешиваем до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент. Ставим в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (примерно 1000 Вт). Это все: б исквит готов, посыпаем сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Если разрезать бисквит на несколько частей и смазать кремом (например сметанным), а сверху посыпать шоколадом и украсить ягодами, то получается очень вкусный торт.