RSS Войти

Бисквит в микроволновке

17 Jul 2013 Рецепты 0

Признаюсь честно, что никогда раньше не пекла бисквит в микроволновке, но признаюсь: результат превзошел все ожидания!

Для теста потребуется:

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель для  теста — 1 ч. л.

 

В емкости надо  смешать при помощи вилки яйцо и сахар,  добавить какао.  Теперь добавляем муку, крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, тщательно  перемешайте. После  добавьте растительное масло и молоко. Размешиваем до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент. Ставим в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (примерно 1000 Вт). Это все: б исквит готов, посыпаем сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Если разрезать бисквит на несколько частей и смазать  кремом (например сметанным), а сверху посыпать шоколадом и украсить ягодами, то получается очень вкусный торт.