Классическая лазанья уже прочно вошла в меню у многих семей. Сегодня секрет ее приготовления, а также приготовление соуса можно с легкостью найти в самых разнообразных рецептах. Сегодня предлагаю еще один рецепт лазаньи, но из картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Для приготовления соуса: в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, лук и морковь и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте томатный соус и варите еще минуту. Затем добавить 2 стакана воды и продолжайте тушить в течение 10 минут. Перелейте соус в сотейник.
В форму для запекания выкладываем слой нарезанного ломтиками картофеля, затем слой соуса, а также между каждым слоем добавьте топленое масло. Затем опять слой картофеля и фарша. Последний слой картофеля посыпать сыром.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!