RSS Войти

Картофельная лазанья

17 Dec 2015 Рецепты 0

lazanКлассическая лазанья уже прочно вошла в меню у многих семей. Сегодня секрет ее приготовления, а также приготовление соуса можно с легкостью найти в самых разнообразных рецептах. Сегодня предлагаю еще один рецепт лазаньи, но из картошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 550 г говяжьего фарша
  •  мелко нарезанный лук
  • зубчик чеснока измельченного
  • 200 г моркови, нарезать небольшими полосками
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки смеси сухих специй
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г тертого  сыра

Приготовление: 

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Для приготовления соуса: в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте  фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, лук и морковь и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте томатный соус и варите еще минуту. Затем добавить 2 стакана воды и продолжайте тушить в течение 10 минут. Перелейте соус в сотейник.

В форму для запекания выкладываем слой нарезанного ломтиками картофеля, затем слой соуса, а также между каждым слоем добавьте топленое масло. Затем опять слой картофеля и фарша. Последний  слой картофеля посыпать сыром.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!