RSS Войти

Содержание витаминов в продуктах

03 Jul 2009 Здоровье 0

Все давно знают о пользе витаминов. Давайте поговорим какие витамины в каких продуктах содержаться.

Витамин А:
Морковь, цитрусовые, масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир

Бета-Каротин:
Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Витамин Д:
Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы

Витамин Е:
Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха

Витамин К:
Зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна

Витамин В1
Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи (фундук).

Витамин В2
дрожжевой экстракт, проростки пшеницы, отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи, яичный желток, сыр

Витамин В5
Дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты

Витамин В6
Проростки и отруби пшеницы, зеленые лиственные овощи,мясо, печень, рыба, молоко, яйца

Витамин В9
Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины, фйца, мясные субпродукты.

Витамин В12
Дрожжи, морские водоросли, очки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба

Витамин Н
Яичный желток, печень, почки

Витамин РР
Мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр

Автор: Honeylady