– рыбные консервы – 1 банка (лосось или другую красную рыбу)
– майонез 1 пачка
– репчатый лук 1 шт.
– яйца 4 шт.
– 3-4 картофелины
– 3-4 моркови
– зеленый лук
Салат Мимоза раскладываем слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (не єкономьте и купите лосось или горбушу в масле). Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Измельчить содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
– рыбные консервы
– майонез
– репчатый лук
– майонез
– белки
– майонез
– морковь
– майонез
– картофель
– майонез
– тертые желтки
– зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
После приготовления салат желательно поставить на пару часов в холодильник. Подавайте салат непосредственно перед едой, и раскладывайте как торт – специальной лопаткой.
Автор: Alina