Щука в сметане
1 – 1 1/2 кг щуки • 1 – 2 столовые ложки подсолнечного масла • 300 – 450 г сметаны • 1 – 2 чайные ложки молотого перца • 1 лимон (сок и цедра) • 1 щепотка мускатного ореха
Щуку очистите, натрите перцем снаружи и внутри, облейте маслом и целиком положите в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставьте в духовку на 7 — 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.
Затем переложите щуку в более тесную посуду, залейте сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закройте крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь на 45 — 60 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогрейте на плите до загустения, посолите, сдобрите тертым мускатным орехом и цедрой и подайте либо отдельно в соуснике, либо облив им рыбу.
Автор: Geyin