RSS Войти

Заливные яйца

09 Apr 2009 Рецепты 0

Берём яйца, хорошо их вымоем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было, что то пропихнуть.

Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку. Потом хорошо промываем под струёй воды. Начиняем скорлупку чем только можно (листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).

Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.

Ещё у нас должен быть уже готовый бульон, где варилась куриная грудка или любое другое мясо. Бульон должен отстояться, чтобы вся муть села на дно кастрюли. По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.

Всё. Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном. И в холодильник на несколько часов. У меня стояли где то 5 часов. Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и все. Ваш шедевр готов…

Можно удивлять гостей

СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями, а подушечками пальцев, что не повредить блюдо. Она легко чистится. Приятного аппетита!!!

Автор: Honeylady