Пончики – это невероятно вкусная выпечка. Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным! Они бывают круглыми и с дыркой посредине, с начинкой и без, посыпанные сахарной пудрой и покрытые глазурью, украшенные помадкой или кулинарной посыпкой. Для приготовления пончиков понадобиться:
Для теста
– 3 яйца
– 200 мл йогурта
-пакетик разрыхлителя
– 1 пакетик ванильного сахара
– половина чайной ложки соли
– 2 столовые ложки сахара
– 16 столовых ложек муки
И еще:
300 мл масла (для жарки)
Для присыпки:
30 г сахарной пудры
30 мл шоколад долива
Приготовление:
Взбейте 3 яйца и стакан кефира, добавьте ванильный сахар и 2 столовые ложки сахара и взбейте все вместе. Затем добавьте 16 столовых ложек муки, разрыхлитель и половину чайной ложки соли и взбейте тесто.
В кастрюлю с глубокими бортиками наливаем большое количество масла и ставим для разогрева. Масло должно быть нагрето очень хорошо, иначе пончики будут впитывать масло в себя.
Берем чайной ложкой, смоченной в масле, небольшое количество теста и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета, при необходимости, переворачивая в процессе обжарки.
Готовые пончики выкладываем на сито или полотенце, чтобы слить излишки масла. Осушенные пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!