RSS Войти

Правильное питание в каждом возрасте

24 Dec 2015 Здоровье 0

hranaКак правильно питаться с 20, 30, 40, 50 лет, и оставаться в форме? Думаю многие женщины озадачены этим вопросом. Попробуем раскрыть секреты здорового образа жизни в любом возрасте.

Есть много советов о том, как питаться с пользой для  здоровья, но все диетологи сходятся в том,  что  основным компонентом правильного питания является приготовления пищи в домашних условиях, для того, чтобы избежать потребления фаст-фуда и несбалансированной еды с ним. Но в тоже время, не стоит слишком переусердствовать, исключая продукты, которые по вашему мнению не являются здоровыми.

Что требуется, если …

Ваш возраст  20 лет – важно прием кальция и витамина С, которые способствуют прочности костей, потому что кости в таком возрасте еще формируется. Вы должны есть ягоды и цитрусовые, бобы, яйца, жирную рыбу и зеленые овощи, потому что они помогают строить кости.

Если вам  30 – это период, когда женщины начинают  “жонглировать” между работой и материнством, поэтому необходимо  много энергии и ее можно получить  из цельных зерен. Также необходимо , чтобы в организм  поступало достаточное количество белка (дает ощущение сытости) и ограничивать потребление алкоголя, который имеет много калорий.

Вам 40 – это период гормональных изменений в организме и потере мышечной массы, а также общего  замедление обмена веществ. Вы должны есть орехи, особенно миндаль, потому что они хороши для сердца и цельные зерна, в тоже время ограничить потребление сахара.

Вам 50 – после 50 у женщин, когда они достигают менопаузы, повышается  риск сердечных приступов, поэтому важно держать в норме  уровень жира в крови, массу тела и артериальное давление. Желательно потреблять фитоэстроген (растительные вещества, которые имеют аналогичные действия на женский организм как  гормон эстроген), который содержится в бобовых, сои, сыре тофу.

После 60 или более – повышается риск остеопороза, а также сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Поэтому в этом возрасте рекомендуется потребление зеленых листовых овощей, таких как капуста, шпинат, мангольд, брокколи, морковь, потому что они уменьшают вредное воздействие свободных радикалов. Многие люди после семидесяти лет отмечают  потерю аппетит, что может быть связано с ухудшением обоняния или уменьшением движения. Питание в дальнейшей жизни должно быть разнообразным и содержать питательные вещества, такие как магний, волокна, витамины и жира.

Не злоупотребляйте соленной пищей – повышенное потребление соли ассоциируется с повышенным артериальным давлением, развитие остеопороза, и, как следствие, нагрузкой на  почки. Рекомендуемая доза составляет 6 граммов в день.  Пейте много воды – вода освобождается  тело от  токсинов. В дополнение к воде следует пить зеленый чай, который содержит вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека и потерю веса. Ну и конечно не стоит забывать про физическую нагрузку, которая полезна в любом возрасте.