Капуста и бекон способны подарить казалось бы обычному блюду очень пикантный вкус, потому тушеная капуста с беконом является настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезать ломтиками и сварить с лавровым листом и перцем, затем вытащить из води и отложите, чтобы он охладился. В этой воде в течение 5 минут отварить головку капусты, затем ее извлечь, но воду не выливать.
Поместите булочки в жидкость, которая осталась после приготовления бекона и капусты и дайте им хорошо набухнуть. Смешайте булочки, нарезанный лук, яйца, майоран, соль и панировочные сухари. Когда все хорошо перемешаете, добавить бекон, перец и лавровый лист.
Капусту разрезать на пополам. выложить половинки в форму, а затем аккуратно раздвинув листья осторожно поместить туда смесь с беконом. Сверху залить оставшимся после приготовления бекона и капусты раствором, накрыть крышкой и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут, пока капуста не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!