RSS Войти

Капуста с беконом

17 Dec 2015 Рецепты 0

kupusКапуста и бекон способны подарить казалось бы обычному блюду  очень пикантный вкус, потому тушеная капуста с беконом  является настоящим праздником для гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты
  • 400 г копченого бекона
  • 2 булочки
  • 2 яйца
  • лук
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • лавровый лист
  • несколько зерен перца
  • майоран
  • соль

Приготовление:

Бекон нарезать ломтиками и сварить с  лавровым листом и перцем, затем вытащить из води и отложите, чтобы он охладился. В этой воде в течение 5 минут отварить головку капусты, затем ее извлечь, но воду не выливать.

Поместите булочки в жидкость, которая осталась после приготовления бекона и капусты и дайте им хорошо набухнуть.  Смешайте булочки, нарезанный лук, яйца, майоран, соль и панировочные сухари. Когда все хорошо перемешаете,  добавить бекон, перец и лавровый лист.

Капусту разрезать на пополам. выложить половинки в форму, а затем аккуратно раздвинув листья осторожно поместить туда смесь с беконом.  Сверху залить оставшимся после приготовления бекона и капусты раствором, накрыть крышкой и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут, пока капуста не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!