Инжир – это вместилище целебных и полезных свойств. Его употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем. В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие. В наше время варенье из инжира – большой деликатес. Оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное! Сегодня мы расскажем вам о том, как его приготовить.
Для приготовления джема из инжира и имбиря понадобится:
Подготовка
Вымойте инжир, оставьте для подсушивания , затем порежьте. Имбирь помойте и нарежьте кубиками.
Соедините инжир, имбирь, лимонный сок и сахар, и оставить все на час. Затем емкость поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая около 10 минут.
Горячий джем разлить в банки до краев и сразу закрыть их. Банки поставить для остывания.