Многие считают, что самое большое содержание витамина С в цитрусовых. Но это далеко не так. Этот важный витамин скрыт в других пищевых продуктах и в гораздо больших количествах, чем вы могли бы ожидать. Узнайте прям сейчас какие фрукты и овощи содержат наибольшее количество витамина С, чем цитрусовые. Вы будете приятно удивлены!
Красный или желтый перец
Перец – это овощ номер один, когда дело доходит до обилия витамина С. В 100 граммах красного или желтого перца содержится 190 миллиграммов витамина С, что почти в четыре раза больше, чем в апельсинах.
Брокколи
Брокколи богата различными питательными веществами, а также витамином С. Только 100 граммов брокколи достаточно, чтобы организм получил около 90 миллиграммов витамина С.
Капуста
Это настоящий источник здоровой пищи. Капуста богата витаминами А и С, клетчаткой. Всего 65 г капусты содержит 80,4 мг этого витамина. В народной медицине листья свежей капусты размещаются на больных суставах, а овощные соки из капусты рекомендуются для людей, которые страдают от проблем с желудком.
Киви
Этот кислый плод является отличным источником витамина С. Кроме того, киви богат витаминами К, Е, калием и медью. Исследователи обнаружили, что киви защищает нашу ДНК от окислительного стресса.
Цветная капуста
Цветная капуста может употребляться в свежем или обработанном виде, и ваш рацион должен включать ее обязательно, потому что 100 грамм цветной капусты содержит целых 70 миллиграммов витамина С.
Хотите, чтобы ваш организм получал достаточно витамина С, тогда включайте эти фрукты и овощи в свой ежедневный рацион.