RSS Войти

Простые постные блюда

02 Mar 2015 Здоровье 0

slani-krompirСейчас начался Великий пост, и многие начали постничать. Чтобы помочь в раздумьях, что бы такого приготовить, предлагаю эти нехитрые рецепты.

Итак, 10 постных блюд на воде

1. Качамак

Понадобиться:

  • 300 гр кукурузной муки,
  • 21 л воды,
  • соль.

Приготовление:

  1. Посолите воду и дайте ей закипеть.
  2. Когда вода закипит, всыпать муку тонкой струйкой и постоянно помешивайте.
  3. Качамак необходимо варить  в течение по  десяти минут на сильном огне при постоянном помешивании с деревянной ложкой.
  4. Это может подаваться самостоятельно или в качестве гарнира к любому блюду из рыбы , овощам, с  томатным соусом и жареным луком.

2. Перец, фаршированный пшеницей

  • 8 штук сладкого перца,
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 500 г пшеницы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г помидоров,
  • 300 г лука-порея,
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • базилик.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук-порей и грибы, помидоры нарезать кубиками.
  2. Измельчите чеснок, добавьте молотую  сладкую паприку, затем добавьте  предварительно замоченные зерна пшеницы.
  3. Добавить специи по вкусу, немного базилика и приготовленной смесью нафаршируйте  перцы.
  4. Поместите их в противень, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 180 градусах.

3. Картофельные кнедли

  • 500 г картофеля,
  • 500 гр муки,
  • панировочные сухари
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундирах, затем из него приготовить пюре, посолив и приправив мукой.
  2. Приготовленное картофельное тесто раскатать и вырезать квадраты. приготовленные кнедли опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  3. Отваренные кнедли обвалять в сухарях и подавать горячим как гарнир

4. Овощной суп

  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 л воды,
  • 1/2 л томатного сока,
  • 2 столовые ложки специй,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть, затем мелко нарезать картофель, морковь, лук и перец.
  2. Овощи залить водой и сварить до готовности.
  3. В конце добавить томатный сок, приправы и снять с огня.
  4. Добавить соль по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку.

5. Отварной картофель

  • 2 кг картофеля,
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки приправ,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и варите на слабом огне.
  3. Когда картошка сварится, снимите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, добавьте мелко нарезанную петрушку и приправы.
  4. Блюдо можно подавать с томатным соком или тертым хреном.

6. Картошка с мангольдом

  • 1 кг мангольда,
  • 1 кг картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Мангольд очищают, нарезают и отварить несколько минут в подсоленной воде.
  2. Картофель вымыть и также отварить в подсоленной воде.
  3. Приготовленный картофель разрезать на четыре части, а мангольд  нарезать крупными кусочками.
  4. Мангольд приправить измельченным  чесноком и яблочным уксусом.
  5. Подавать с отварным картофелем.

7. Белая фасоль

  • 1/2 кг белой фасоли,
  • 250 г лука,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка сухого сладкого перца,
  • 2 столовые ложки муки
  • острый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить  на ночь.
  2. На следующий день, слить воду, налить новую и довести до кипения. Воду слить.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сухой перец и варить до готовности бобов.
  4. Муку ​​размешать в небольшом количестве воды, добавить немного острого перца, размешать все это в бобах и довести до  кипения, добавить соль по вкусу.

8.Яблоки, фаршированные орехами

  • 4 больших кислых яблока
  • 100 ​​г ядер  грецких орехов,
  • 4 столовые ложки меда
  • столовая ложка изюма.

Приготовление:

  1. Из яблок аккуратно удалить с помощью ножа или ложки сердцевину, чтобы не повредить дно.
  2. Грецкие орехи смешайте  с изюмом.
  3. Этой смесью заполните яблоки и поставьте в духовку, добавив немного воды.
  4. Запекайте яблоки  в течение 15 минут.
  5. Мед добавляют непосредственно перед подачей на стол.

9. Суп из лука-порея

  • 2 штуки лука-порея,
  • 1 красная луковица,
  • 300-400 гр картофеля,
  • столовая ложка муки,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • сок половины лимона,
  • соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте немного воды, добавить мелко нарезанный лук-порей, лук и варить до размягчения.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, перец, лавровый лист,  1 л воды и  варить 45-50 минут  на среднем огне.
  3. Снять с огня, добавить столовую ложку муки и варить еще пять минут.
  4. В конце  все приправить соком лимона.

pecuraka10. Грибной соус с белым вином

  • 1/2 кг грибов,
  • стакан белого вина
  • петрушка,
  • лук,
  • столовая ложка масла,
  • 2 столовые ложки муки
  • стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки приправы карри,
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы, очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанную петрушку и грибы.
  3. Приготовленную массу тушить  на медленном огне с добавлением белого вина.
  4. В конце тушения грибыв посыпать мукой, смешанной с карри, перемешать и залить небольшим количеством теплой воды, добавить соль по вкусу и снять с огня.