Вы, наверное, тысячу раз до этого видели в иностранных кино и сериалах печенье в форме маленьких человечков, которые традиционно изготавливают на Рождество. Они называются Gingerbread Man или имбирные человечки и сейчас я расскажу как их сделать.
Тесто
Ингредиенты:
– 75 г сливочного масла, нарезанного кусочками
– 2/3 чашки коричневого сахара
– 2/3 чашка меда
– 4 стакана муки
– пакетик разрыхлителя
– половина чайной ложки питьевой соды
– 2 чайные ложки порошка молотого имбиря
– 1 чайная ложка порошка корицы
– 2 яйца
Приготовление:
В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мед и нагреть на водяной бане на слабом огне пока сахар не расплавиться и снять с огня. Перелить смесь в большую миску и дать остыть в течение приблизительно 20 минут.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и пищевой содой, имбирем и корицей. Смешайте яйца с маслом и добавьте в муку. Вымесить тесто пока не станет гладким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем достаточно тонко 0,5-0, 8 мм на присыпанном мукой столе и формочками вырезаем человечков и выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут до коричневатого цвета, не допуская пригорания.
Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность для остывания. За это время готовим глазурь.
Глазурь:
2 яичных белка взбиваем миксером с 3 столовыми ложками просеянной сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Должна получиться крепкая пена. По желанию можно добавить в нее краситель.
Остывших человечков украшаем глазурью при помощи кондитерского шприца, рисуя глаза, нос, рот и все остальное по желанию При отсутствии кондитерского шприца можно глазурь накладывать в целлофановый пакет, в угол, проделать при помощи зубочистки отверстие и таким образом украсить. Человечков оставляем по меньшей мере на 10 часов для того, чтобы глазурь как следует застыла.