Эта капуста станет отличной закуской на любом праздничном, да и не только столе. Самое главное приготовить за 3 дня перед подачей на стол. Для приготовления понадобиться капуста 2 кг, ее надо нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху придавливаем небольшим грузом. Через три дня капустка готова.