RSS Войти

Баклажанная закуска

13 Jul 2009 Рецепты 0

Нам понадобятся: 0,5 кг баклажанов 0,5 кг томатов 250 г сыра 3 головки чеснока немного майонеза растительное масло Режем баклажаны на кружки, натираем их солью с обеих сторон.

Оставляем на час. Они дадут сок,его нужно слить и промыть баклажаны водой. Наливаем на противень подсолнечное масло до уровня 2-3 миллиметра и выгладываем баклажаны. Ставим в духовку и жарим их до тех пор, пока они не пропитаются маслом и не поджарятся снизу.
Вытаскиваем противень, переворачиваем все баклажаны, и на них выкладываем помидоры, порезанные кружочками, которые предварительно нужно окунуть в майонез, перемешанный с мелко нарубленым чесноком. Каждый кружок баклажана после этого нужно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке нужно до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

При подаче к столу можно украсить свежей зеленью. Закуска отлично сочетается с рисом, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита 😉

Автор: Mia