Можно не быть поклонником (в том числе вынужденно, ввиду особого и правильного режима питания) кремовых пирожных, многослойных тортов, желе, выпечки и прочих сладостей. Но к шоколаду, как правило, благосклонно относятся все (за редким исключением, связанным со здоровьем). А еще, кусочек такого лакомства можно (и даже рекомендовано) позволить себе и при довольно строгой диете.
К тому же представлен шоколад сегодня просто в безграничной палитре вариаций: разных видов, пористый, твердый и жидкий, комбинированный и со всевозможными наполнителями…. Как устоять, если продукт, к тому же не просто сладко-вкусный и десертный даже по эмоциональному его восприятию, но и полезный. Однако весь ли? И вообще, возможно и стоит ли готовить его дома, самостоятельно, или довериться производственным технологиям?
В пользу собственноручного изготовления шоколада можно назвать, по меньшей мере, четыре следующие причины:
В целом, в качественных компонентах для приготовления шоколада недостатка сегодня нет. Все, включая ингредиенты для диетического лакомства (фруктозу, к примеру) можно заказать в профильных онлайн магазинах (представительских точках). И даже обойтись минимумом, который есть на любых прилавках обычных магазинов: сухое молоко, какао, пудра сахарная, сливочная (если не удалось найти какао-масло) смесь. Возможно будет чуть не та консистенция.
А четвертая причина кроется, конечно же, в самом процессе, этом волшебстве, увлекательном действе. И к нему же можно привлечь все семью, создавая шедевры не только полезные и безумно вкусные, но и оригинальные по форме (использовать покупные силиконовые или самодельные формочки из фольги).