RSS Войти

Сочетаемость капусты провансаль с солянкой

26 Feb 2013 0

solyankaВ последнее время гастроэнтерологи начали бить тревогу, так как здоровье наших сограждан начало серьезно ухудшаться. Но на этот раз все дело не в дефиците, а в избытке продуктов и в желании населения поэкспериментировать с ними. Найдет домохозяйка в сети капуста провансаль, рецепт которой очень необычен для наших широт, накормит этим блюдом свою семью, а потом все вместе придут на прием к доктору.

Интернет стер все границы. Не только культурные, но и гастрономические. Нам интересно, что будет, если подать клубнику к отбивной. Мы хотим попробовать шоколад с семгой. Примеров можно приводить множество. Гастриты и язвенные колиты появляются не от плохой еды, а от хорошей, но не правильной приготовленной.

В погоне за модой мы начали забывать или с пренебрежением относиться к национальной кухне. Сегодня рецепт солянки мясной сборной ни кто даже как повседневное блюдо не готовит. Всем подавай суши, пиццу, тирамису и так далее. Чем странней и сомнительней ингредиенты и чем необычней их комбинация – тем популярней становится рецепт в сети. Его перепечатывают друг у друга, пересылают друзьям и обязательно готовят на пробу.

При всем при этом времени на готовку у женщин остается все меньше и меньше. Под предлогом необходимости выбрать необычный рецепт в Интернете, они проводят там все свободное время. Сперва необходимо найти хороший сайтик, потом походить по нему, определиться есть ли там что-нибудь прикольное. Если есть, прочитать описание, задать несколько уточняющих вопросов в комментариях, подождать ответа, решить подходит ли такое блюдо и, если подходит, приступить к процессу готовки.

То есть, нет ни какой экономии времени и ни кому лучше не становится от доступности Интернета. Мужчины вынуждены ждать пока жена найдет рецепт, жена должна до изнеможения рыться в сайтах, чтобы найти хорошее в мусоре. И ни кто не даст, что конечный результат будет вкусным и полезным.

Раньше у всех были две-три поваренные книги и не большой блокнот для заметок. Ни кто не любил эксперименты и знал – если отступить от инструкции хотя бы на шаг, все пойдет в помойное ведро. Сегодня можно все, а если получается не вкусно и не красиво, то это называется «необычным экспериментом повара» и кушается без колебаний. Так что не теряйте голову в желании шагать в ногу с кулинарной модой. Не кушайте капусту со сладостями и не готовьте солянку из сомнительных продуктов. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Рекламные материалы: