Сегодня многие слышали о пользе семян льна, а вот как правильно у потреблять их в целом или измельченном виде, это вопрос неоднозначный и вызывает горячие дискуссии.
Льняное семя богато омега – 3 жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой и эстрогеном. Научные исследования показали , что их ежедневное потребление снижает риск развития сердечно -сосудистых заболеваний, рака, уменьшает воспаление и решает проблему запоров. Есть много способов добавить лен в свой рацион, в том числе в выпечку, растереть и добавить в основные блюда, замочить в воде или добавить в молоко.
Обычно эти лекарственные семена едят целиком, измельченным или в виде льняного масла. Самая большая разница между потреблением целых или измельченных семян льна в пищеварении. Когда оно потребляется в целом виде, может случиться так, семя просто пройдет через ваш организм, и не отдаст весь свой потенциал. Потому важно , чтобы семена хорошо разжевывались, перед проглатыванием, тем самым дать возможность всем полезным компонентам быстрее достичь цели. Чтобы достичь наилучшего эффекта, желательно потреблять каждое утро льняное семя. Свежемолотое льняное семя можно приготовить впрок и хранить в течение недели в холодильнике, чтобы оно не потеряло свои целебные свойства. Диетологи говорят , что лучше потреблять жареные семена льна, обжаривая их без жира, затем измельчить и добавить в разнообразные напитки, салаты или рагу.