Если вы хотите наслаждаться вкусной и здоровой едой, то вы должны соблюдать некоторые тонкости правильного хранения продуктов в холодильнике
Холодильник должен быть заполненным.
Если вы думаете, что переполненность холодильника скажется на увеличении потребления электроэнергии, то вы ошибаетесь. Полупустой или пустой холодильник тратит гораздо больше электроэнергии, чем вы думаете. Замороженные продукты поддерживают необходимую температуру с большей легкостью, и циркуляция холодного воздуха в этом случае гораздо слабее, и, таким образом получается экономия.
Еда всегда должна быть завернута
При замораживании продукты питания, которые находятся в непосредственном контакте с поверхностью льда, могут быть повреждены или изменить структуру. Чтобы предотвратить это, всегда оборачивайте их в бумагу, пленку или помещайте в пластиковые контейнеры.Кроме того, мясо, прежде чем заморозить, можно замариновать в масле и специях и тем самым сохранить свою свежесть и мягкость.
Продукты храните небольшими порциями
Прежде чем отправить продукты в холодильник, разделите их на небольшие порции и так упакуйте. Это поможет сэкономить место, время и энергию, потому что небольшое количество еды быстрее замерзает. Если вы сомневаетесь в качестве пищи, не замораживайте его. Еда с просроченным сроком годности, который уже заморожен и разморожен или стоит в тепле слишком долго не должно быть отправлено для хранения.Хотя очень низкие температуры сохранят пищу, они не могут уничтожить бактерии и микроорганизмы, которые есть на еде.
Вовремя размораживайте
Хотя для многих это не самое любимое занятие, морозильную камеру необходимо время от времени размораживать и мыть. Слои льда, образующиеся на стенках морозильной камеры снижают ее производительность и потребляют электроэнергию, кроме того, лед может сохранять бактерии и микробов с продуктов.
Таким образом, соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете всегда знать, что продукты сохраняться свежими и полезными.