Абрикос очень благотворно действует на здоровье, а кроме того, это отличный ингредиент для многих блюд, джемов, десертов.
Абрикос обладает защитными свойствами от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний кровеносных сосудов, защищает организм от инфекций, укрепляет кости и зубы, улучшают зрение и пищеварение.
Этот фрукт изобилуют витамином С, B, бета-каротином, витамином А, калием, кальцием, магнием, железом, серой, растительными волокнами.
Сто граммов абрикоса имеют энергетическую ценность около 44 ккал, что больше, чем такое же количество айвы, дыни, малины и арбуза, но гораздо меньше, чем яблоки, груши и бананы.
Из-за высокого уровня калия (370 мг/100 г), а маленького натрия (0,8 мг/100 г), абрикосы прекрасным средством для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кровеносных сосудов или повышенного кровяного давления.
Если вы едите курага, знайте, что получаете большую энергетическую ценность, как и увеличенное количество витаминов и минералов. Как и инжир, курага опасны для диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина в крови из-за высокого уровня фруктового сахара.
Благотворное влияние абрикоса на кожу известно с древних времен, когда свежие соки этих фруктовых деревьев использовался для лечения герпеса, кожных заболеваний и отечности. Защитная роль абрикоса для кожи пользуется популярностью и сегодня, благодаря тому, что абрикосы ускоряют выведение токсических веществ из нашего организма, поэтому защищают кожу и очищают тело.
Польза абрикосов для организма:
1. Содержат в 10 раз больше магния, чем остальные фрукты.
2. Чай из абрикоса снимает боли, вызванные проблемами пищеварительной системы.
3. Потрясающее мочегонное.
4. Альтернативная медицина рекомендует косточки абрикоса в борьбе против рака.
5. Положительно влияет на картину крови и борьбу против сердечно-сосудистых заболеваний.