Для того, чтобы приготовить соленые огурцы быстрого приготовления понадобиться всего 3-4 дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте огурцы, отрежьте концы и надрежьте вдоль, но не до конца. Заложите подготовленные огурцы плотно в банки. Между ними вставьте 3-4 веточки свежего укропа и добавьте 4 столовые ложки соли и залейте водой. Сверху положите 2 кусочка черствого хлеба.
Банку поставьте на блюдце и оставьте в теплом месте для брожения. Вода в процессе брожения станет мутной, но это нормально. Огурцы готовы, когда они теряют цвет в середине и имеют приятный аромат. Это происходит за 4-5 дней, в зависимости от температуры воздуха.
Когда огурцы засолятся, уберите хлеб. Огурцы промывают в воде, помещают в емкость и заливают рассолом, процеженным через марлю. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Таким образом подготовленные огурцы могут храниться около 2 недель.