RSS Войти

Cоленые огурцы быстрого приготовления

27 Jul 2015 Рецепты 0

krastДля того, чтобы приготовить соленые огурцы быстрого приготовления понадобиться всего 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • 2 кг  огурцов среднего размера
  • 4 столовые ложки соли
  • укроп
  • большой кусок черствого хлеба

Приготовление:

Вымойте огурцы, отрежьте концы и надрежьте вдоль, но не до конца. Заложите подготовленные огурцы плотно в банки. Между ними  вставьте   3-4 веточки свежего укропа и добавьте 4 столовые ложки соли и залейте водой.  Сверху положите  2 кусочка черствого хлеба. 

Банку поставьте на  блюдце и оставьте  в теплом месте для брожения. Вода в процессе  брожения станет мутной, но это нормально. Огурцы готовы, когда они теряют цвет в середине и имеют приятный аромат. Это происходит за 4-5 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Когда огурцы засолятся, уберите хлеб. Огурцы промывают в воде, помещают  в емкость  и заливают рассолом,  процеженным через марлю. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Таким образом подготовленные огурцы могут храниться  около 2 недель.