RSS Войти

Что нельзя разогревать

02 Apr 2015 Здоровье 0

gribЗнаете ли вы, что есть продукты, которые при разогреве  могут менять свой состав  и  питательные свойства, и даже стать токсичными.  Что же это за продукты?

Грибы

Грибы лучше всего есть сразу после приготовления, а если вы оставляете  еще на один день, то лучше съесть их холодными.  Это  также касается  супов, рагу, а также ризотто, в состав которых входят грибы. При повторном нагреве в грибах происходит изменение в составе белка, и даже изменение самих вкусовых продуктов, что  может вызвать различные проблемы с пищеварением, а кроме того,  потерю положительных свойств для организма.

Курица

Курица, также, как и  грибы, с повторным нагревом в  мясе происходит  изменения в составе белка. Поэтому не рекомендуется нагревать куриное мясо, особенно  при высоких температурах,  которое содержит больше белка, чем красное мясо. 

 Картофель

Картофель очень питательная пища, которую мы не должны разогревать, потому, что при этом он теряет большую часть своих свойств, и даже становится токсичным. Ешьте его сразу же после приготовления или потом холодным –   высокий процент   крахмала дает длительное чувство сытости. 

 Шпинат

 Шпинат еда с высоким процентом нитратов, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты. Они потенциально канцерогенные для человеческого организма, поэтому желательно, есть только свежий шпинат или сразу же после приготовления.

Репа 

Репа, как шпинат,  также содержат нитраты, которые при разогреве, становятся крайне вредно. Это не означает, готовить надо только на один раз, но на следующий день ешьте блюдо холодным.

 Сельдерей 

Сельдерей, который чаще всего используется для приготовления супов, и он всегда должен быть удален после приготовления, ведь он также содержит нитраты. Суп можно в таком случае можно разогреть и на следующий раз.

  Яйца

 Яйца –  продукт, который может становится токсичным при  нагреве.  Это не распространяется на пищевые продукты, где яйца введены в виде соуса, таких как бешамель, но относится к блюдам с вареными или жареными яйцами.

Эти нехитрые знания о том, что нельзя разогревать помогут вам прожить долгую и здоровую жизнь.