Декабрь – это месяц, когда вы можете наслаждаться холодными вечерами сладостями и при этом не испытывать угрызения совести. Среди множества простых рецептов предлагаю попробовать приготовить пирог с миндалем, который удивит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление:
В миске смешать муку с щепоткой соли, половиной чайной ложки порошка корицы и половиной чайной ложки разрыхлителя. В отдельной емкости смешать размягченное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Теперь сюда добавляем яичный желток, смесь муки и, наконец, 80 г измельченного миндаля.
В форму выкладываем половину приготовленного теста, поверх выкладываем слоем 1-2 см малиновое варенье. Сверху выкладываем остальную часть теста и присыпаем оставшимся миндалем.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С. Готовый пирог разрезать пока он еще горячий на квадраты. Приятного аппетита!