RSS Войти

Мандарины: вкусно и полезно

19 Nov 2013 Здоровье 0

Мандарины очень вкусные и очень многие люди их любят. Но знаете ли Вы, что этот цитрусовый очень полезен для здоровья, ведь он способствует снижению риска развития рака, способствует потере веса. Ученые из Киотского университета обнаружили, что люди, которые имеют хронический вирусный гепатит, могут  снизить риск развития рака печени, если будут потреблять сок свежих мандаринов. В течении года были  исследованы 30 участников, больных вирусным гепатитом, которые каждый день потребляли напиток, содержащий сок мандарина, в итоге после проведенных обследований, у них  не было обнаружено  никаких признаков рака печени. Среди 45 участников, которые не пили сок из мандаринов, 8,9%, заболевали раком печени.

Мандарины являются прекрасным источником витамина С, давая до 80% от необходимой суточной дозы этого витамина. А витамин С в свою очередь помогает бороться со свободными радикалами.

Антиоксиданты, содержащиеся в мандаринах могут снижать уровень «плохого» холестерина. Это происходит из-за расщепления свободных радикалов, которые окисляют холестерин, не давая возможность накапливается на стенках артерий. А ведь при высоком уровне холестерина кровь медленно движется в артериях, что увеличивает риск высокого  давления, возникновения  инсульта, сердечных заболеваний и заболеваний печени.

Мандарины помогут сбросить лишние килограммы, ведь они  являются источником пищевых волокон, которые помогают чувствовать себя более сыто. Как правило, дети и взрослые должны принимать около 20 граммов клетчатки в день, но иногда  может понадобиться  больше, в зависимости от количества калорий, которые Вы потребляете. Например, мужчины и подростки, возможно, должны потреблять около 30-35 граммов клетчатки в день. Потребляя  мандарины  Вы получаете  суточную дозу клетчатки с удовольствием.