RSS Войти

Баклажанный салат по-корейски

03 Nov 2013 Рецепты 0

Всем любителям баклажанов и корейской кухни предлагаю попробовать такой незатейливій салатик из баклажанов.

На 2-4 порции вам потребуется:

550 г  баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута соль.

Приготовление:

1. Баклажаны нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Чтобы приготовить дробленые семена кунжута для заправки  понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч. л. соли. Затем в нагретую маленькую сковороду с толстым дном добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.