RSS Войти

Полезные продукты на каждый день

20 Nov 2014 Здоровье 0

Шпинат, йогурт, помидоры, голубика … Сегодня мы представляем восемь продуктов, с которыми вы не ошибетесь, если вы включите их в свой ​​ежедневный рацион .

 

spinachШпинат .

И зеленый, и листовой, но это кладец питательных веществ. Он богат омега-3 жирными кислотами  и фолиевой кислотой,   которые помогает защитить от сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Попробуйте сделать салат со шпинатом, а также добавить шпинат в фаршированные яйца,  посыпьте пиццу и  не бойтесь экспериментировать.

 

Йогурт

Различные культуры утверждают, что йогурт это их изобретение, но никто не  отрицает его положительное влияние на работу организма.  Брожение увеличивают сотни миллионов пробиотических организмов, которые помогают  полезным бактериям в наших телах. Йогурт  повышает иммунитет и защищает нас от рака, потому употребление стакана йогурта каждый день просто необходимо.  Но поскольку не все йогурты одинаково полезны, обращайте внимание на состав на упаковке.

Томаты 

Важно знать две вещи о помидорах: красные сорта лучше других, потому что содержат большее ceaколичество  антиоксиданта ликопена и второе, переработанные помидоры также полезны ,  как  и свежие, из них организму легче получать   ликопин.  Исследования показали, что диета, богатая ликопином может уменьшить риск развития рака мочевого пузыря, предстательной железы, кожи и желудка,  а также снижает вероятность развития ишемической болезни сердца. Ежедневно вы должны  потреблять 22 мг ликопина, который находится примерно в восемь помидорах черри или стакане томатного сока. 

Морковь

Большинство красных, желтых и оранжевых овощей и фруктов  богаты каротиноидами – соединения, которые уменьшают риск возникновения рака и воспаления, а также астмы и ревматоидного артрита, – но не в каком другом он так легко не сохраняется как в моркови, к тому же она низкокалорийна. Рекомендуемая доза составляет половину чашки в день. 

Черника 

Этот фрукт отмечен в качестве одного из основных антиоксидантов, который помогает бороться с раком, диабетом и  дегенеративными изменениями в головном мозге. Черника, богата клетчаткой, витамином А и С, помогать в  предотвращении  сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день рекомендуется потреблять одну чашку свежей черники в день.

Черная фасоль

Фасоль полезна для здоровья благодаря большому количеству белка, но нет ничего лучше для мозга, чем черные бобы. Они богаты антицианом,  антиоксидантом, который  благотворно  влияет на функции  мозга. Черные бобы  богаты белком, клетчаткой и питательны,  но в тоже время  не жирные.

 Грецкие орехи

Богаты омега-3 жирными кислотами, даже больше, чем лосось, богатые противовоспалительными полифенолами, даже  больше, нежели вино, и растут  на деревьях. 

Овес

Овес, на сегодняшний день   признан наиболее здоровыми зернами, снижающими риск болезни сердца. Онretsepty содержит большое количество крахмала, который дает организму энергию, белок, клетчатку, витамины и минералы. Благодаря большому содержанию витамина В отлично воздействует на нервную систему.

Таким образом, чтобы поддерживать свой организм в отличной форме, не требуется больших усилий и затрат. Все продукты, которые принесут максимальную пользу находятся практически у каждого в доме.